成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

吴凯率队来我区调研社区党群服务中心建设工作

来源:区新闻中心 簇桥街道  录入时间:2019-07-02 20:43  【字体: 】  打印  关闭

7月2日,市委常委、市委统战部部长吴凯率课题组来我区簇桥街道锦城社区,调研社区党群服务中心建设工作。副区长林金辉陪同调研。

在座谈会上,吴凯听取了簇桥街道及各社区相关负责人的工作汇报后指出,成都市委将今年确立为“国际化营商环境建设年”,全市上下正全面深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,致力于打造国际化营商环境先进城市,努力建设与城市经济规模国际排名相称的营商环境和市场化水平。他要求,社区党群服务中心建设一定要以便民利民惠民为根本,要探索长效机制,规范化、标准化建设,确保党群组织社会服务中心高效运行。同时要紧紧抓住“群团工作”自身联系广泛的特色,注重对辖区各类人群的需求做定位思考,尽快形成顶层设计;要将分散化的配套设施建设和服务体系的建设统一协调化打造;利用好辖区空间,将社区群团基本公共服务、公益服务、生活便民服务进行综合展示。为成都加快建设全面体现新发展理念的城市助力。

分享到: